Hoy les traemos una receta típica de estos días de vigilia, guiso de bacalao.  A buscar todos los ingredientes y prepararla esta semana santa!

Ingredientes:

  • 250 grs de espinacas
  • 500 grs de garbanzos
  • 250 grs de bacalao
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Agua, cant. nec.
  • Sal, laurel, perejil y aceite de oliva, a gusto

Preparación

Antes de comenzar a preparar el guiso debes dejar el bacalao en remojo durante dos días y  los garbanzos durante toda la noche anterior.  Cuando te dispongas a preparar el guiso,  toma una sartén y rehoga los ajos con un poco de aceite de oliva y la cebolla muy picada. Una vez que tomen color, añade el pimentón y cocina a fuego lento.  Luego incorpora agua en abundancia y los garbanzos antes de que el agua hierva. Cuando todo empiece a hervir, baja el fuego y deja cocinar lentamente.  Añade el bacalao en trozos no muy pequeños y las espinacas. Coloca todos los condimentos y deja cocinar hasta que todos los ingredientes estén tiernos.  en ese momento, retira del fuego.

Fuente: Boffard