Si eres amante del vino no te puedes perder esta receta en la que te enseñamos a preparar unas sabrosas rosquitas de esta bebida!

Ingredientes

  • 500 gr. de harina
  • 125 gr. de azúcar
  • 20 ml. de aguardiente
  • 180 gr. de aceite de oliva virgen  (frito con un trozo de piel de naranja)
  • 125 gr. de vino dulce tipo moscatel
  • 15 gr. de sésamo tostado
  • Ralladura de ½ limón
  • Canela, cant nec
  • Azúcar impalpable para rebozarlas

Procedimiento

Toma una olla y coloca en ella el aceite de oliva para freir la corteza de naranja.  Cuando el aceite  esté frío, toma  un recipiente para colocar la harina.  De a poco se deberá ir añadiendo el aceite a este recipiente con harina.  Mezcla bien y luego añade el aguardiente, las semillas de sésamo, el vino tipo moscatel, la ralladura de limón, la canela y el azúcar.   Cuando se haya formado una  masa,  extiéndela  sobre la mesa  con un rodillo hasta que tenga un centímetro de grosor .  Con ayuda de un corta pastas redondo arma las rosquitas.   Coloca las rosquitas en una placa para horno y llévalas a un horno precalentado a 180º.  Deja las rosquitas  aproximadamente 20-30 minutos (dependiendo del horno) hasta que se cocinen. Recuerda que cuando están calientes parecen un poco blandas, pero que al enfriar endurecen un poquito.   Una vez que estén  frias  rebózalas  en azúcar impalpable.
Fuente: Cocinerando