Hoy te traemos un plato que puede usarse tanto de principal como de acompañante, todo depende de qué es lo que le pongamos a su lado si una rica ensalada o una exquisita carne.

roule

Ingredientes

  • 500 grs de espinaca
  • 60 grs de margarina light
  • 2 cdas de crema de leche light
  • 2 yemas
  • 2 cdas de queso port salut light
  • 1 cebolla
  • 1 echalote
  • 200 grs de champignones
  • 1 chorrito de vino de blanco
  • 4 hojas de masa phylo
  • huevo para pintar, c/n
  • sal y pimienta, a gusto

 Preparación

Hierve  un poco de agua con sal y échale la espinaca dejándola apenas por un minuto hasta que se ablande.  Retírala y  exprímela  hasta quitar el líquido.  Luego pícala y saltéala  en una sartén con la mitad de la margarina.
Fuera del fuego, agrega la crema, las yemas, el queso port salut light rallado.  Salpimenta todo, mezcla y deja enfriar.  Rehoga en la margarina restante la cebolla, el echalote y los champignones picados.  Añade  el vino y cuando haya reducido el líquido, retira y deja enfriar.
Para el armado, estira las hojas de masa phylo una sobre otra, pintando apenas con margarina derretida cada una de ellas antes de superponerle la siguiente.  Esparce  primero la mezcla de espinacas y luego la de champignones.
Enrolla sin apretar demasiado.  Coloca el arrollado sobre una placa con el cierre hacia abajo, pinta la superficie con huevo y lleva al horno precalentado moderado por 20 minutos.

Fuente: Revista Maru