Tarta de leche merengada
Empecemos la semana con algo rico y súper dulce: una tarta de leche merengada!
Ingredientes
- 200 gr. de galletas de vainilla
- 2 cdas. de canela en polvo
- 100 gr. de manteca fría
- 750 gr. de leche entera
- 2 palos canela
- ralladura de 1 limón
- 100 gr. de azúcar
- 9 láminas de gelatina
- 380 gr. de crema de leche
- canela en polvo espolvorear
Preparación
Precalienta el horno a 200º. Toma las galletas y tritúralas junto con la canela. Añade luego la manteca en trozos. Toma un molde desmontable de unos 23-26 cm. diámetro y fórralo con las galletas. Alisa bien y lleva al horno precalentado unos 12 minutos. Alisa otra vez la base en caliente con cuidado. Lleva a la heladera a enfriar. Coloca en la licuadora la leche, los palos de canela partidos en dos, la ralladura de limón y el azúcar. Mezcla todo y deja infusionar 5 minutos con la tapa puesta. Mientras se infusiona, remoja la gelatina en agua fría. Quita la canela del vaso de la licuadora, añade la gelatina bien escurrida y mezcla nuevamente. Agrega la crema fría, y mezcla nuevamente. Vuelca la preparación sobre la base con cuidado, quedará en el fondo la ralladura de limón, lleva a la heladera unas horas. Desmolda y adorna con canela en polvo. Sirve bien fría.
Fuente: La Juani