Empecemos la semana con algo rico y súper dulce: una tarta de leche merengada!

tarta

Ingredientes

  • 200 gr. de galletas de vainilla
  • 2 cdas. de canela en polvo
  • 100 gr. de manteca fría
  • 750 gr. de leche entera
  • 2 palos canela
  • ralladura de 1 limón
  • 100 gr. de azúcar
  • 9 láminas de gelatina
  • 380 gr. de crema de leche
  • canela en  polvo espolvorear

Preparación

Precalienta el horno a 200º.  Toma las galletas y tritúralas junto con la canela.  Añade luego la manteca en trozos. Toma un molde desmontable de unos 23-26 cm. diámetro y fórralo con las galletas.  Alisa  bien y lleva al horno precalentado unos 12 minutos. Alisa otra vez la base en caliente con cuidado. Lleva a la heladera a enfriar.  Coloca en la licuadora la leche, los palos de canela partidos en dos, la ralladura de limón y el azúcar.  Mezcla todo y  deja infusionar 5 minutos con la tapa puesta.  Mientras se infusiona, remoja la gelatina en agua fría. Quita la canela del vaso de la licuadora, añade la gelatina bien escurrida y mezcla nuevamente.  Agrega la crema  fría, y mezcla nuevamente.   Vuelca la preparación sobre la base con cuidado, quedará en el fondo la ralladura de limón, lleva a la heladera unas horas.  Desmolda y adorna con canela en polvo. Sirve bien fría.

Fuente: La Juani