Postre: Torta de Chocolate
Receta de Torta de Chocolate
Esta torta de chocolate es mi preferida. Me la enseñó mi madre junto con otras recetas que, poco a poco, iremos cocinando juntos en Cocina Decocasa. Hay recetas con poderes mágicos: Cuál es la tuya?
Un incentivo para que definitivamente hagan esta torta de chocolate es su resultado: se deshace en la boca, es húmeda y súper esponjosa.
Ingredientes: 120 gr chocolate, 100 gr manteca, 5 claras, pizca de sal, 5 yemas, 5 cds azúcar. Cubierta: 250 cc de crema de leche, 100 gr azúcar, gotas de extracto o esencia de vainilla, 2 cds dulce de frambuesas o de frutos rojos, 100gr de chocolate extra para decorar, papel manteca o de aluminio para forrar un molde redondo de 24 cm.
Instrucciones: Encender el horno a temperatura moderada (180 grados) y forrar el molde con papel de aluminio o papel Manteca. Picar el chocolate. Derretir la manteca en el microondas o en una ollita y verterla sobre el chocolate picado. Aguardar unos minutos y mezclar hasta que el chocolate esté disuelto. Dejar que tome temperatura ambiente y agregar las yemas de a una por vez y mezclar. Luego agregar las cucharadas de azúcar de a una y mezclar. Por otro lado batir las claras a punto nieve con una pizca de sal. Incorporar con movimientos envolventes y en tres veces, las claras batidas a la preparación de chocolate. Porque en tres veces? Porque si mezclamos mucho, el merengue va perdiendo aire, se baja y no lograremos que quede esponjosa. Colocar la preparación en el molde forrado con papel aluminio o papel manteca y cocinar a temperatura moderada unos 15 o 20 minutos. Notarán que la torta se infla como si fuera un soufflé y cuando la sacan del horno se achata. No se asusten. Es así. Dejar que tome temperatura ambiente y luego enfriar en heladera una media hora. Mientras tanto batir la crema de leche con el azúcar y la esencia de vainilla hasta llegar al punto Chantilly.
Armado: Desmoldar y retirar el papel. Colocar por encima dulce de frambuesas y por último la crema chantilly. Pueden rallarle chocolate por encima, decorar con frambuesas o derretir un poco de chocolate con una nuez de manteca y chorrear con una cucharita por arriba.
Tips:
- Esta misma receta les puede servir para hacer un postre. Cocinan la torta en un molde rectangular, la cortan en cuadrados, le colocan una bocha de helado de crema Americana y la bañan con una salsa de frutos rojos caliente.
- Pueden reemplazar el dulce de frambuesas por Nutella o dulce de leche.
14 thoughts on “Postre: Torta de Chocolate”
Muy gustan las recetas porque son fáciles de hacer. La torta de chocolate es deliciosa. Gracias
mmmmmmmmmmmmmm! que rico!!!! felicitaciones por el plato.
Lu: me pareció fantástica la torta de chocolate, te aseguro que mañana compro los ingredientes y la hago! Por fin recetas “de verdad”, para disfrutar realmente.
Lu:me pareció fantástica la torta de chocolate, mañana compro los ingredientes y la hago!
Muy buena la receta!!!. Yo soy celíaca, así que siempre ando “a la pesca” de cosas ricas que no contengan harina; ésta reúne todos los requisitos, mil gracias!!!
Alcira, muchas gracias!
Ceci, proba la torta de chocolate, no te vas a arrepentir!
Ana María, muchas gracias! Te recomiendo visites la seccion recetas para celíacos, poco a poco iremos publicando mas recetas especiales y ricas.
Saludos!
Lu
perdon, por la ignorancia dime esta torta no lleva harina , o algo que se le parezaca, o no lei bien por favor instruyeme, cariños elvia
Elvia, has leido bien, esta receta no lleva ningun tipo de harina. EL resultado es una torta super húmeda y esponjosa.
Saludos
Lu
[…] Torta humeda de chocolate (apta celiacos!) […]
hola me llamo alejandra me gustaria q probaran la redeta de chocolate yo la ide y es espectacular mui delisiosa y un poco bajo en grasa mi reseta de hoy es pollo orneado
INGREDIENTES.
5 PECHUGAS DE POLLO
3 ZANAORIAS PELADADS Y CORTADAS EN CUADROS PEQUENOS
UN POCO DE SILANTRO
CUBITO SAL ADOBO Y COLONRANTE
ASEITE
AJO
PREPARASION
solfreimos todads la berdura en un molde y luego bertimos las pechugas y todos los ingredientes q falte co unos guantyes linpios mesclamos todo y lo dejmos en el orno a fuego lento leagregamos un chorrito de agua y listo
agan la prueba y no se arrepentiran bueno chau
Nunca vi algo asi
Te amo torta.
[…] amigos, encontré en cocina.decocasa.com.ar esta receta de una torta de chocolate que es exquisita. Se las […]
me llamo la atención que no se ocupe harina
la voy hacer
Hola acabo de hacer esta receta al pie de la letra y la verdad esperaba que de verdad fuera esponjosa, además de que es demasiado dulce..le agradezco por compartir pero debería revisar la receta para ver si se omitió algún paso porque esperaba que el factor “esponjoso” y húmedo” se manifestaran de manera impactante.