Para celíacos: Bizcocuelo de naranja sin gluten
Cuando en la familia tenemos un integrante celíaco, es necesario que busquemos recetas que se ajusten a sus necesidades, como por ejemplo este bizcocuelo de naranja.
Ingredientes:
- 2 naranjas
- 4 huevos
- ¾ de taza de miel de agave (o miel común si no consigues)
- 2 tazas de harina de almendras blanqueadas
- ½ cdita de sal marina
- 1 cdita de bicarbonato de sodio
Preparación:
Lava las naranjas cuidadosamente y híervelas con cáscara durante 90 minutos o hasta que estén blandas Coloca las naranjas en una procesadora y mezcla hasta que consigas una consistencia suave. Luego añade los huevos, la miel, la harina de almendras, la sal y el bicarbonato de sodio hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte la mezcla en un molde redondo de 20 cm. Hornea la preparación a a 180ºC durante 45-50 minutos, hasta que un palillo o la punta de un cuchillo salga limpio Enfria en el molde durante 2 horas, desmolda y a disfrutar!
Escrito por Andrea Korniusza
Imagen vía: Elena´s Pantry