Bizcochuelo de zanahoria
La zanahoria en general se utiliza en preparaciones saladas. Sin embargo, este vegetal también puede hacerse presente en recetas dulces como este bizcochuelo.
Ingredientes
- 100 grs de zanahoria
- 100 grs de almendras molidas
- 2 huevos
- 15 grs de harina
- 75 grs de azúcar
- ralladura de la cáscara de un limón
- 2 cucharadas de Kirsch (licor de cerezas)
Preparación
Coloca los huevos en un recipiente y ralla la cáscara del limón dentro del bowl. Añade el azúcar y el Kirsch. Con la batidora de varillas bate bien la mezcla. Agrega en otro recipiente las almendras molidas y la harina, ralla la zanahoria e incorporala al bowl. Mezcla todo bien. Une el contenido de los 2 recipientes en un mismo bowl y mezcla bien. Coloca esta masa en un molde de bizcochuelo y hornea con el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos. Retira el bizcochuelo del horno y desmolda.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Hogar útil