Ensaladas: Pasta y algo más …
Ingredientes para 4 porciones: 1 taza de hojas de espinaca lavadas, 1 taza de hojas de rúcula lavadas, 1 taza de tomates cherrys lavados y cortados en mitades, 1 taza de champignones fileteados, 1 taza de aceitunas negras descarozadas cortadas en cuartos, 1 taza de queso parmesano cortado en láminas con un pelapapas, 2 tazas de cualquier pasta corta hervida y fría. (pueden elegir tirabuzón, mostachol, penne rigate, de distintos colores) Vinagreta: 3/4 taza de aceite de oliva, 1/3 taza de aceto balsámico, 1 cdta de mostaza, 1 cdta de miel, 1/2 diente de ajo bien triturado, sal y pimienta a gusto.
Instrucciones: Colocar todos los ingredientes en una ensaladera grande. Vinagreta: colocar el aceto, sal, miel, ajo, mostaza en un recipiente y mezclar enérgicamente con un batidor de mano e ir agregando el aceite en forma de hilo. Condimentar la ensalada y listo!!
Pueden agregar queso mozarella, trocitos de jamón o pollo y si les gusta el pescado, queda muy rica con salmón ahumado.
Mucha suerte!
2 thoughts on “Ensaladas: Pasta y algo más …”
La receta es muy fresca y armoniosa, pero sería bueno que en un apartado de sugerencia agregaran convinaciones o ingredientes alternos, para las personas que no somos peritos culinarios. gracias.
La receta esta muy rica pero si hubieran mas recetas de pastas en diferentes formas como el tallarin verde o de ensaladas frecas para refrigrerio. Gracias.