POSTRES NAVIDEÑOS: MOUSSE DE ARANDANOS Y CHOCOLATE BLANCO

Posted by on 09 dic 2008 | Frutos Rojos, Mouse, Recetas de Navidad

Esta receta es ideal para la mesa de postres de navidad. Resulta super cremosa y deliciosa. Si tienen lugar en la heladera (cosa difícil en época de fiestas), pueden hacerla diréctamente en vasos o copas para una mejor presentación. Anoten la receta!

Ingredientes para 8 vasitos de 80 ml: 1 1/2 tazas de arándanos, 6 cdas de azúcar, 1/4 taza de agua, ralladura de 1 naranja, 1 cda de Grand Marnier u otro licor de naranja, 90 g de chocolate blanco, 1 taza de crema de leche.

Instrucciones: colocar en una ollita los arándanos, el azúcar y el agua. Hervir a fuego moderado, revolviendo de vez en cuando, hasta obtener una consistencia parecida a la de un dulce o mermelada, aproximadamente 8-10 minutos. Retirar del fuego y pasar la preparación por un chino o colador, presionando bien, para no desperdiciar nada y deshechar los sólidos. Agregar la ralladura de naranja y el licor. Enfriar a temperatura ambiente.

Para derretir el chocolate, realizar un baño María y apagar el fuego. Colocar el chocolate picado en un bol y sobre el baño María ya apagado derretirlo. Dejar que tome temperatura ambiente (no colocar en heladera), porque si está demasiado frío, al mezclarlo con las demás preparaciones quedará granulado y grumoso.

Batir la crema hasta que forme picos, sin llegar al punto chantilly. Colocar un tercio de la crema batida en la mezcla de arándanos y naranja y luego mezclar con el chocolate derretido. Por último agregar el resto de la crema y mezclar lo menos posible hasta que quede homogéneo. Colocar en manga o con una cuchara, llenar los recipientes y enfriar por lo menos dos horas antes de servir.

Sugerencia: pueden rallar chocolate negro por arriba y decorar con arándanos frescos.

Mucha suerte!

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via bakingobsession

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3 Responses to “POSTRES NAVIDEÑOS: MOUSSE DE ARANDANOS Y CHOCOLATE BLANCO”

  1. cristina

    Hola: a mis sobrinos les gusto mucho el mouse de arandalos y choclolate

    10 dic 2008 at 2:36 pm

  2. HOLA ESTOY ANIMADA A HACERLO, SE VE MUY RICO, GRACIAS.

    17 dic 2008 at 7:20 pm

  3. sabrina

    hola que tengan un buen inicio de año, con mi nena provamos hacer el pastel de manzana y nos quedo delicioso, me gustaria que dieran la receta de donas glaceadas me gustaria hacerlas en casa ya que a mis hijos les encata,

    02 ene 2009 at 7:30 pm

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  • miguelangel rodriguez: me a gustado su receta de omelete y la incluire en mi menu gracias por su orientacion y buen...
  • leandro: Hola lo intente hacer pero al colocar el chocolate se me derretia el helado, que tendria que hacer?
  • Gabriela: Bueno y por el lado antropológico es medio dificil que lo guaranies hicieran kibebe, primero, por que ellos...
  • Gabriela: La aclaracion vale, por que en realidad no es un plato guaraní, los guaranies se alimentaban principalmente...
  • Gabriela: El Kibebe es un plato árabe che… mira que yo soy del norte de Argentina de Corrientes, y ese plato es...
  • ANA MARIA: FELICITACIONES , TODO EXQUISITOOOOOOOO!!!!!! GRACIAS
  • Carlos: En Venezuela también son muy estimadas, pero en este país se les llama “bombas” (en Caracas y...
  • repostera: Hola acabo de hacer esta receta al pie de la letra y la verdad esperaba que de verdad fuera esponjosa,...
  • Lorena Vasquez: me encantan, formas ricas, diferentes y divertidas de tomar cafe
  • TUTU: mUY RICA LA TORTA HELADA DE DULCE DE LECHE,SE PUEDE USAR DULCE DE LECHE REPOSTERO
  • TUTU: Se puede hacer la torta helada de dulce de leche con dulce de leche repostero?????

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