RECETAS DE NAVIDAD: LOMO RELLENO

Posted by on 27 nov 2008 | Carnes, Cocina Gourmet, Recetas de Navidad

Esta receta me pareció fácil, rendidora y riquísima para complementar las delicias de una  mesa navideña. Miren el paso a paso!

Ingredientes: 1 lomo (1,800 kg), 200 g de panceta ahumada, 50 g de nueces, 100 g de tomates secos, sal y pimenta c/n, aceite de oliva c/n. Croute o corteza: 300 g de miga de pan, 200 g de hierbas frescas, sal y pimienta c/n.

Instrucciones:

Retirar la grasa del lomo y cortarlo con un cuhillo filoso a lo ancho, abriéndolo como si fuera un matambre.

Colocar fetas de panceta ahumada, tomates secos hidratados, y las nueces trozadas. Condimentar con un poco de sal y mucha pimienta y enrollarlo dándole su forma original.

Atar el lomo con hilo de cocina, para que durante la cocción no pierda su forma. En una placa para horno con un poco de aceite de oliva colocar el lomo. Condimentar con sal (poca porque la panceta ya es salada!) y pimenta y llevar a horno 180 ° por 45 minutos aproximadamente.

Para la corteza o croute, procesar la miga de pan, condimentar con sal y pimenta y las hierbas frescas. Procesar y colocar sobre una placa.

Cuando está listo el lomo lo retiran del horno y lo rebozan con el croute (en caliente). Dejarlo enfriar y llevar a la heladera durante algunas horas  para que tome consistencia.

Cortar el lomo frío en finas láminas para servir.

Mucha suerte!

via biensimple

Tags Technorati: , ,

13 Comentarios Deja el tuyo ahora!

13 Responses to “RECETAS DE NAVIDAD: LOMO RELLENO”

  1. mariaeugenia

    hola queridas amigas! me siento eliz x toda las recetas q me envian aparte de ser riqisimas son facilisimas…muchas gracias.soy de cde .Paraguay

    29 nov 2008 at 12:14 pm

  2. mimia

    ¡Hola!
    Me gustaria mucho cocinar ese Lomo relleno para Navidad, pero no he tenido mucha suerte hidratando los tomates secos porque no consigo que queden tiernos y tengo miedo que me estropee la receta ¿Como puedo hacer?
    Gracias
    MIMIA

    30 nov 2008 at 8:10 pm

  3. Me parece espectacular el Lomo relleno de navidad, me encanta la presentación con la corteza, voy a prepararlo a ver como me queda, felicitaciones

    01 dic 2008 at 11:06 am

  4. Hola , me encantaria hacer ese lomo de navidad se ve espectacular, soy muy fanatica a la cocina, hacer comidas diferentes pero no tengo horno, me gustaria saber como hacer una lengua de res?. felicitaciones , les agradesco.

    03 dic 2008 at 3:45 pm

  5. Mimía

    Lu:
    Gracias por tu receta para hidratar los tomates secos. En la rotisería me habían dicho que sólo los sumergiera en vino blanco y el resultado no fue el esperado.
    Ya compré los tomates, después te contaré cómo quedaron. Mimía

    06 dic 2008 at 6:50 am

  6. […] relacionadas: Entradas Navideñas: Espárragos y jamón crudo Platos Principales: Lomo relleno Ensalada Navideña: Calabaza caramelizada y […]

    07 dic 2008 at 11:36 am

  7. […] Recetas de NAvidad: Lomo relleno […]

    10 dic 2008 at 11:52 am

  8. pues la verdad se ven bien pero creo que yo los ago mejor pero seguire tus recetas aver como me salen
    y poray mandame un saludo y yo te lo mandare a ti vay

    16 dic 2008 at 6:37 pm

  9. […] LOMO RELLENO […]

    17 dic 2008 at 6:47 am

  10. […] Principal: Lomo relleno […]

    23 dic 2008 at 6:04 pm

  11. dan

    Por favor quisiera me indiquen si para la corteza se puede usar pan rallado o solo la miga del pan fresco cuando se endurece.Gracias

    27 dic 2008 at 2:13 pm

  12. Hola Dan, queda más rico con migas de pan fresco, pero puedes probar con pan rallado o una mezcka de ambos y después me cuentas que tal te fue!
    Saludos
    Lu

    28 dic 2008 at 3:58 pm

  13. […] LOMO RELLENO […]

    13 ene 2009 at 7:50 am

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply




Últimos Comentarios

  • mary luz navarro: Buen articulo,,, pero observo que de todos los modelos del desayuno,,, falto algo importante la...
  • ALI-BERE: LO QUE LLAMAN MANTECA ES MANTEQUILLA? EN MÉXICO LA AMNTECA ES LA GRASA DEL CERDO , A ESA MANTECA SE REFIREN?
  • mariana: el dulce de leche es comun o de reposteria?
  • LAURA: GRACIAS!
  • miguelangel rodriguez: me a gustado su receta de omelete y la incluire en mi menu gracias por su orientacion y buen...
  • leandro: Hola lo intente hacer pero al colocar el chocolate se me derretia el helado, que tendria que hacer?
  • Gabriela: Bueno y por el lado antropológico es medio dificil que lo guaranies hicieran kibebe, primero, por que ellos...
  • Gabriela: La aclaracion vale, por que en realidad no es un plato guaraní, los guaranies se alimentaban principalmente...
  • Gabriela: El Kibebe es un plato árabe che… mira que yo soy del norte de Argentina de Corrientes, y ese plato es...
  • ANA MARIA: FELICITACIONES , TODO EXQUISITOOOOOOOO!!!!!! GRACIAS
  • Carlos: En Venezuela también son muy estimadas, pero en este país se les llama “bombas” (en Caracas y...
  • repostera: Hola acabo de hacer esta receta al pie de la letra y la verdad esperaba que de verdad fuera esponjosa,...
  • Lorena Vasquez: me encantan, formas ricas, diferentes y divertidas de tomar cafe
  • TUTU: mUY RICA LA TORTA HELADA DE DULCE DE LECHE,SE PUEDE USAR DULCE DE LECHE REPOSTERO
  • TUTU: Se puede hacer la torta helada de dulce de leche con dulce de leche repostero?????

Miembros de la Red Decocasa


Últimos Posts


Posts + comentados



Decocasa en Facebook


Desarrollado por