RECETAS DE NAVIDAD: LOMO RELLENO

Posted by on 27 nov 2008 | Carnes, Cocina Gourmet, Recetas de Navidad

Esta receta me pareci√≥ f√°cil, rendidora y riqu√≠sima para complementar las delicias de una¬† mesa navide√Īa. Miren el paso a paso!

Ingredientes: 1 lomo (1,800 kg), 200 g de panceta ahumada, 50 g de nueces, 100 g de tomates secos, sal y pimenta c/n, aceite de oliva c/n. Croute o corteza: 300 g de miga de pan, 200 g de hierbas frescas, sal y pimienta c/n.

Instrucciones:

Retirar la grasa del lomo y cortarlo con un cuhillo filoso a lo ancho, abriéndolo como si fuera un matambre.

Colocar fetas de panceta ahumada, tomates secos hidratados, y las nueces trozadas. Condimentar con un poco de sal y mucha pimienta y enrollarlo d√°ndole su forma original.

Atar el lomo con hilo de cocina, para que durante la cocci√≥n no pierda su forma. En una placa para horno con un poco de aceite de oliva colocar el lomo. Condimentar con sal (poca porque la panceta ya es salada!) y pimenta y llevar a horno 180 ¬į por 45 minutos aproximadamente.

Para la corteza o croute, procesar la miga de pan, condimentar con sal y pimenta y las hierbas frescas. Procesar y colocar sobre una placa.

Cuando está listo el lomo lo retiran del horno y lo rebozan con el croute (en caliente). Dejarlo enfriar y llevar a la heladera durante algunas horas  para que tome consistencia.

Cortar el lomo frío en finas láminas para servir.

Mucha suerte!

via biensimple

Tags Technorati: , ,

13 Comentarios Deja el tuyo ahora!

13 Responses to “RECETAS DE NAVIDAD: LOMO RELLENO”

  1. mariaeugenia

    hola queridas amigas! me siento eliz x toda las recetas q me envian aparte de ser riqisimas son facilisimas…muchas gracias.soy de cde .Paraguay

    29 nov 2008 at 12:14 pm

  2. mimia

    ¬°Hola!
    Me gustaria mucho cocinar ese Lomo relleno para Navidad, pero no he tenido mucha suerte hidratando los tomates secos porque no consigo que queden tiernos y tengo miedo que me estropee la receta ¬ŅComo puedo hacer?
    Gracias
    MIMIA

    30 nov 2008 at 8:10 pm

  3. Me parece espectacular el Lomo relleno de navidad, me encanta la presentación con la corteza, voy a prepararlo a ver como me queda, felicitaciones

    01 dic 2008 at 11:06 am

  4. Hola , me encantaria hacer ese lomo de navidad se ve espectacular, soy muy fanatica a la cocina, hacer comidas diferentes pero no tengo horno, me gustaria saber como hacer una lengua de res?. felicitaciones , les agradesco.

    03 dic 2008 at 3:45 pm

  5. Mimía

    Lu:
    Gracias por tu receta para hidratar los tomates secos. En la rotisería me habían dicho que sólo los sumergiera en vino blanco y el resultado no fue el esperado.
    Ya compré los tomates, después te contaré cómo quedaron. Mimía

    06 dic 2008 at 6:50 am

  6. [...] relacionadas: Entradas Navide√Īas: Esp√°rragos y jam√≥n crudo Platos Principales: Lomo relleno Ensalada Navide√Īa: Calabaza caramelizada y [...]

    07 dic 2008 at 11:36 am

  7. [...] Recetas de NAvidad: Lomo relleno [...]

    10 dic 2008 at 11:52 am

  8. pues la verdad se ven bien pero creo que yo los ago mejor pero seguire tus recetas aver como me salen
    y poray mandame un saludo y yo te lo mandare a ti vay

    16 dic 2008 at 6:37 pm

  9. [...] LOMO RELLENO [...]

    17 dic 2008 at 6:47 am

  10. [...] Principal: Lomo relleno [...]

    23 dic 2008 at 6:04 pm

  11. dan

    Por favor quisiera me indiquen si para la corteza se puede usar pan rallado o solo la miga del pan fresco cuando se endurece.Gracias

    27 dic 2008 at 2:13 pm

  12. Hola Dan, queda más rico con migas de pan fresco, pero puedes probar con pan rallado o una mezcka de ambos y después me cuentas que tal te fue!
    Saludos
    Lu

    28 dic 2008 at 3:58 pm

  13. [...] LOMO RELLENO [...]

    13 ene 2009 at 7:50 am

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply




Últimos Comentarios

  • mary luz navarro: Buen articulo,,, pero observo que de todos los modelos del desayuno,,, falto algo importante la...
  • ALI-BERE: LO QUE LLAMAN MANTECA ES MANTEQUILLA? EN M√ČXICO LA AMNTECA ES LA GRASA DEL CERDO , A ESA MANTECA SE REFIREN?
  • mariana: el dulce de leche es comun o de reposteria?
  • LAURA: GRACIAS!
  • miguelangel rodriguez: me a gustado su receta de omelete y la incluire en mi menu gracias por su orientacion y buen...
  • leandro: Hola lo intente hacer pero al colocar el chocolate se me derretia el helado, que tendria que hacer?
  • Gabriela: Bueno y por el lado antropol√≥gico es medio dificil que lo guaranies hicieran kibebe, primero, por que ellos...
  • Gabriela: La aclaracion vale, por que en realidad no es un plato guaran√≠, los guaranies se alimentaban principalmente...
  • Gabriela: El Kibebe es un plato √°rabe che… mira que yo soy del norte de Argentina de Corrientes, y ese plato es...
  • ANA MARIA: FELICITACIONES , TODO EXQUISITOOOOOOOO!!!!!! GRACIAS
  • Carlos: En Venezuela tambi√©n son muy estimadas, pero en este pa√≠s se les llama “bombas” (en Caracas y...
  • repostera: Hola acabo de hacer esta receta al pie de la letra y la verdad esperaba que de verdad fuera esponjosa,...
  • Lorena Vasquez: me encantan, formas ricas, diferentes y divertidas de tomar cafe
  • TUTU: mUY RICA LA TORTA HELADA DE DULCE DE LECHE,SE PUEDE USAR DULCE DE LECHE REPOSTERO
  • TUTU: Se puede hacer la torta helada de dulce de leche con dulce de leche repostero?????

Miembros de la Red Decocasa


Últimos Posts


Posts + comentados



Decocasa en Facebook


Desarrollado por