Reposteria: Alfajores sablée
Son ideales para acompañar un cafecito. La textura de la masa se deshace en la boca. Yo los hice rellenos con dulce de leche, ustedes también prueben con dulce de frambuesa. Son un manjar!
Ingredientes: 250 g de harina, 200 g de manteca, 70 g de azúcar impalpable, dulce de leche o de frambuesas para rellenar.
Instrucciones: Procesar la harina junto con la manteca y el azúcar hasta lograr una masa, que resultará muy sensible, debido a la gran cantidad de manteca. Deberá ser llevada a la heladera por media hora antes de usarla. Estirar la masa y con un cortapastas redondo cortar las tapitas de los alfajores. Colocar en una placa (sin manteca ni harina) y cocinar en horno moderado hasta que apenas tomen color en lo bordes. Esperar a que estén frías para retirarlas de la placa.
Rellenar con dulce de leche o dulce de frambuesa y espolvorear con azúcar impalpable.
Mucha suerte!
6 thoughts on “Reposteria: Alfajores sablée”
[…] y esencia de vainilla. Después uno puede ir variando y hacerlo de distintos gustos: chocolate, dulce de leche, coco, naranja. Hoy: el típico de […]
[…] Alfajores sablee […]
[…] Tipicos alfajores rellenos con dulce de leche Ingredientes: 3 litros de leche,1 kg de azúcar blanca, 1/2 cucharada de bicarbonato de sodio 1 […]
[…] Imagen cocina decocasa […]
hola, tengo una duda:
decis 250 g de harina, 200 g de manteca, 70 g de azúcar impalpable, dulce de leche o de frambuesas para rellenar.
(Procesar la harina junto con la manteca y el azúcar hasta lograr una masa)
1. ¿los 70 de impalpable, hay q agregarlos a la masa, o sólo son para espolvorear?
2. ¿cero huevo entonces?
muchas gracias
hola! no lleva huevo y el azucar impalpable va procesada con la harina. La masa sablee es sin huevo, tiene la caracteristica de llevar mucha manteca y quedan bien arenosos. Para espolvorear azucar impalpable que le calcule 30 grs a parte. O sea que en total necesitara 100grs.
Muchas suerte!