Salmorejo de frutillas
Si quieres salir de las típicas frutillas con crema, esta receta seguramente te encantará! Se trata de un salmorejo de frutillas una propuesta tan original como rica.
Ingredientes
- 5 tomates maduros
- 500 gr. de frutillas
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra, cant nec.
- 8 rebanadas de pan del día anterior
- Vinagre de vino blanco, cant. nec.
- Sal, a gusto
- Agua, cant nec.
Procedimiento
Corta el pan en trozos y ponlo en una fuente con agua para que se empape. Recuerda que la cantidad de pan es orientativa ya que depende de su textura y del jugo que contengan los tomates y las frutillas así como de la consistencia que quieras para el salmorejo. Mientras tanto, corta el tomate y las frutillas en pedazos. Por otro lado, pica bien el ajo y mezclalo con el pan remojado. Luego mezcla las frutillas y el tomate con el pan, tritura todo un poco y añade el aceite, el vinagre y la sal a gusto. Sigue batiendo hasta obtener la textura fina y cremosa. Prueba la preparación para ver si le hace falta algo de algún ingrediente. Por otro lado, si notas que quedan trozos de tomate o frutilla, pasa el salmorejo por un colador fino. A la hora de servir, recuerda que el salmorejo debe estar frío y acompañado por un chorrito de aceite yunas frutillas naturales.
Fuente: Recetín