Tarta de puerros
Las tartas son comidas sencillas, ricas y capaces de sacarnos de más de un apuro. Tres razones más que suficientes para preparar esta versión de puerros.
Ingredientes
- Masa para tarta
- 900 grs de Puerro cortado
- 50 grs de Manteca
- 2 cdas de Agua
- Sal y Pimienta
- 3 Yemas de huevo
- 300 ml de Crema de leche
- Nuez moscada, a gusto
Preparación
Forra una tartera con la masa para tartas. Por otra parte, pica el puerro y derrite la manteca en una sartén grande. Añade los puerros y revuelve para cubrir con manteca. Agrega el agua, tapa y deja cocinar a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, durante unos 20 minutos. Salpimenta bien y deja a un lado para enfriar.
Bate las yemas y la crema. Añade un poco de nuez moscada. Coloca tu mezcla de puerros sobre la masa y vierte la mezcla de huevo y crema encima. Cocina en el horno a 200ºC durante unos 15 minutos. Luego baja el horno a 190ºC y hornea durante unos 20-25 minutos más o hasta que la tarta esté dorada en la parte superior.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Mundo.es