Torta de chocolate y yogur
Hoy los invitamos a empezar la semana de una forma dulce pero no empalagosa. Cómo? Con esta exquisita torta de chocolate y yogur!
Ingredientes
- 1 y 1/4 tazas de yogur griego
- 1 taza de azúcar
- 3/4 taza de leche de almendras
- 1/2 taza de aceite
- 1 cda de extracto de vainilla
- 2 y 1/2 tazas de harina
- 3/4 tazas de cacao
- 1 cda de polvo de hornear
- 1/2 cdita de sal
- 1 taza de chispas de chocolate amargo
- Cacao para decorar
Preparación
Pon el horno a 180°C para precalentarlo. Engrasa una placa o molde de horno con aceite. Toma una olla pequeña y llénala con 2/3 de taza de agua. Caliéntala a fuego medio hasta que hierva. Mientas tanto, vuelca el yogur en un recipiente grande y mezcla con el azúcar, la leche de almendras y el aceite. Cuando se hayan mezclado, añade la vainilla y bate todo. Incorpora en la mezcla 1y 1/2 tazas de harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal, mezcla todo. Ahora es momento de añadir la última taza de harina. Ve incorporando de a poco el agua hirviendo que habías calentado. Bate y mezcla todo junto hasta obtener una mezcla espesa. Vuelca las chispas de chocolate y revuelve. Coloca la preparaciónen la placa o molde de horno que habías engrasado al comienzo . Lleva al horno por 50 o 60 minutos. Cuando esté lista, retira y deja enfriar unos 20 minutos antes de desmoldar.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: El gran chef