TORTAS: NARANJA Y ALMENDRAS
Instrucciones: Cocinar 1 hora y media a fuego lento las naranjas cubiertas con agua. Escurrirlas, enfirarlas, cortarlas en trozos y procesarlas.
Precalentar el horno a 190°, moderado, enmantecar y enharinar un molde de 22cm de diametro y colocar en la base papel manteca.
En la misma procesadora donde hicieron el pure de naranjas, agregarle el polvo de almendras, las yemas y 1 taza de azucar.
Con una batidora electrica, batir a punto nieve las claras y agregarles la 1/2 taza de azucar restante. En un bol aparte, colocar la mezcla de naranjas y con movimeintos envolventes agregar las claras batidas a nieve. Colocar la preparación en el molde y hornear por alrededor de 1 hora (a los 45 minutos pinchar con un palillo, si sale limpio está lista).
Enfriar en el molde y luego desmoldar. Espolvorear con azucar impalpable y listo!
Sigan mi consejo y sirvanla con una salsita de chocolate tibia!
Mucha suerte!
via LCBO
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Tags Technorati: tortas, postres, naranja, almendras, te, azucar, tartas, dulces
6 thoughts on “TORTAS: NARANJA Y ALMENDRAS”
para la torta de naranjas y almendras para hervir las naranjas debo primero pelarlas? y cocinarlas peladas?
gracias espero respuesta
Hola Laura! Tienes que hervir las naranjas enteras con piel. Saludos! Lu
gracias lu ya que estamos a cuantos gramos equivalen 1 taza?
HOla Laura! La equivalencia en lo que se refiere a tazas depende del ingrediente que quieras medir. Una taza de harina (tamaño te) aproximadamente son 140g, en cambio una taza de azucar comun son 200g, es por ello que si vas a realizar esta receta, te aconsejo realizarla con una taza tamaño té y con la misma medir todos los ingredientes.
Saludos!
Lu
hola lu entusiasmada por hacer la receta me puse en marcha en busca del polvo de almendras o almendras procesadas u en miciudad no consegui ni un gramo….soy de gchu, y me recorri todo una pena gracias igual. besos
Hola Laura! Que lastima! Y almendras enteras? tampoco puedes conseguir? Si encontraras, las puedes procesar y utilizar!
Saludos y suerte!
Lu