Esta receta de Torta de naranja y almendras es ideal para la hora del té. Queda muy rica acompañada con una salsa tibia de chocolate. Prueben y despues me cuentan!

Ingredientes: 2 naranjas sin semillas, 3 claras, 3 yemas, 1 1/2 tazas de polvo de almendras (almendras procesadas), 1 1/4 tazas de azucar.

Instrucciones: Cocinar 1 hora y media a fuego lento las naranjas cubiertas con agua. Escurrirlas, enfirarlas, cortarlas en trozos y procesarlas.
Precalentar el horno a 190°, moderado, enmantecar y enharinar un molde de 22cm de diametro y colocar en la base papel manteca.
En la misma procesadora donde hicieron el pure de naranjas, agregarle el polvo de almendras, las yemas y 1 taza de azucar.
Con una batidora electrica, batir a punto nieve las claras y agregarles la 1/2 taza de azucar restante. En un bol aparte, colocar la mezcla de naranjas y con movimeintos envolventes agregar las claras batidas a nieve. Colocar la preparación en el molde y hornear por alrededor de 1 hora (a los 45 minutos pinchar con un palillo, si sale limpio está lista).
Enfriar en el molde y luego desmoldar. Espolvorear con azucar impalpable y listo!

Sigan mi consejo
y sirvanla con una salsita de chocolate tibia!

Mucha suerte!

via LCBO

NO TE PUEDES PERDER ESTAS RECETAS!

Torta humeda de chocolate (apta celiacos!)

Deliciosos Muffins de frutos rojos

Bombon helado casero para los chicos!

Tags Technorati: , , , , , , ,