Vegetales Grillados: Revolución de colores
Receta de Vegetales Grillados en Cocina Decocasa
Si eres vegetariano hoy es tu día de suerte! Y si las comidas con carnes y pescados son tu debilidad en Cocina Decocasa te proponemos el acompañamiento perfecto: Mix de vegetales grillados .Todo vale para esta receta llena de textura, color, vitaminas y sabor.
Ingredientes: elige tus vegetales favoritos! Recuerda que cuantos más colores estén presentes más saludable será.
Falta inspiración? Toma nota de mis preferidos: choclo, berenjena, papa, champignon, zucchini, pimiento rojo, zanahoria, calabaza, repollos de Bruselas y ajos.
Instrucciones: Lavar y cortar los vegetales en trozos grandes. Blanquearlos en una olla con agua hirviendo (recuerda que todos tienen tiempos distintos y sólo queremos ablandarlos un poco). Cortar la cocción trasladándolos del agua caliente a un recipiente con agua fría y hielo. Escurrir, rociar con un poco de aceite de oliva, grillarlos en una plancha o parrilla al aire libre y salpimentar una vez listos.
Los Tips infaltables para el Mix de Vegetales grillados:
- Recuerda que cada vegetal tiene su tiempo de cocción. Los más pequeños puedes hacerlos enteros.
- Una vez grillados puedes perfumarlos con hierbas frescas como romero, tomillo, perejil, orégano.
- Si los grillas en una plancha o parrilla acanalada quedarán marcados y más vistosos.
- Presentalos en una gran fuente de madera como centro de mesa y que cada uno se sirva el que más le gusta.
5 thoughts on “Vegetales Grillados: Revolución de colores”
Los hicimos el domingo para acompañar carne a la parrilla. Quedaron muy ricos y les gustaron a todos. Muy buena idea.
[…] pesos. Una realidad muy distinta a la actual dado que hoy no sólo se pueden comprar frutas y verduras, sino también regalos de todo tipo y color: plantas, cerámicas, prendas de vestir, dulces […]
Mercedes, muchas gracias por probar mis recetas!
saludos
Lu
[…] Pueden acompañar con un rico puré de papas, con zanahorias glaseadas, vegetales grillados o una simple […]
estupendas todas las recetas!!! muchas gracias pues soy nueva en eso de la cocina….