Distintos tipos de masa para tartas: Pate brisee o pasta brisa
Esta receta de pate brisee es ideal para base de tartas dulces o saladas. Su textura es muy suave y crujiente. Resulta muy resistente para rellenos humedos o que contengan frutas.
Ingredientes para un molde de 30cm: 250g de harina, 150g de manteca cortada en trozos, 1 huevo, 1 pizca de azucar y una pizca de sal.
Instrucciones:
Tamizar o cernir la harina en un bol junto con la pizca de azucar y sal
y agregar la manteca y el huevo. Unir bien todo hasta formar una masa.
Pueden hacerlo en la procesadora. Dejar reposar en la heladera por
media hora antes de utilizar.
Mucha suerte!
2 thoughts on “Distintos tipos de masa para tartas: Pate brisee o pasta brisa”
muchas gracias por mandarme recetas de cocina,siempre las leo,quisiera si me mandaran como hacer panquecitos integrales para mi familia que esta a dieta. muchas gracias jacqueline
MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA!! DEJO MI MAIL SI ALGUIEN ME QUIERE AGREGAR EN FACEBOOK, SALUDOS CRISTIAN GABRIEL