Recetas de Navidad: Ensalada de calabaza y espinaca
Es un excelente acompañamiento para cualquier comida navideña. Fácil, nutritiva, colorida y deliciosa. Tomen nota!
Instrucciones: Precalentar el horno a 220°C. Colocar en un bol la calabaza, las 2 cdas de aceite de oliva y miel, sal y pimienta. Mezclar bien hasta que la calabaza esté bien impregnada con los condimentos. Acomodar la calabaza, sin encimarla, en una placa para horno con papel manteca o antiadherente en el fondo. Cocinar en el horno por 25 minutos, hasta dorar, dando vuelta cada trozo de calabaza una vez durante la cocción. Retirar del horno, espolvorear con las semillas de sésamo, y volver a hornear para tostar las semillas por 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Vinagreta: Con un mixer o minipimer combinar el jugo de limón, la miel, el aceite de oliva, la mostaza en granos, sal y pimienta.
Armado: Colocar en una ensaladera, las hojas de espinaca lavadas y escurridas, la calabaza y los piñones. Aderezar con la vinagreta.
Mucha suerte!
vía taste
Tags Technorati: comidas navideñas, recetas de navidad, ensaladas
2 thoughts on “Recetas de Navidad: Ensalada de calabaza y espinaca”
[…] Notas relacionadas: Entradas Navideñas: Espárragos y jamón crudo Platos Principales: Lomo relleno Ensalada Navideña: Calabaza caramelizada y espinaca […]
[…] Ensalada de calabazaVitel ThonéLomo rellenoMouse de arándanos y chocolate blanco […]