RECETAS DE NAVIDAD: LOMO RELLENO
Esta receta me pareció fácil, rendidora y riquísima para complementar las delicias de una mesa navideña. Miren el paso a paso!
Ingredientes: 1 lomo (1,800 kg), 200 g de panceta ahumada, 50 g de nueces, 100 g de tomates secos, sal y pimenta c/n, aceite de oliva c/n. Croute o corteza: 300 g de miga de pan, 200 g de hierbas frescas, sal y pimienta c/n.
Instrucciones:
Retirar la grasa del lomo y cortarlo con un cuhillo filoso a lo ancho, abriéndolo como si fuera un matambre.
Colocar fetas de panceta ahumada, tomates secos hidratados, y las nueces trozadas. Condimentar con un poco de sal y mucha pimienta y enrollarlo dándole su forma original.
Atar el lomo con hilo de cocina, para que durante la cocción no pierda su forma. En una placa para horno con un poco de aceite de oliva colocar el lomo. Condimentar con sal (poca porque la panceta ya es salada!) y pimenta y llevar a horno 180 ° por 45 minutos aproximadamente.
Para la corteza o croute, procesar la miga de pan, condimentar con sal y pimenta y las hierbas frescas. Procesar y colocar sobre una placa.
Cuando está listo el lomo lo retiran del horno y lo rebozan con el croute (en caliente). Dejarlo enfriar y llevar a la heladera durante algunas horas para que tome consistencia.
Cortar el lomo frío en finas láminas para servir.
Mucha suerte!
via biensimple
Tags Technorati: recetas navidad, comidas, carnes
13 thoughts on “RECETAS DE NAVIDAD: LOMO RELLENO”
hola queridas amigas! me siento eliz x toda las recetas q me envian aparte de ser riqisimas son facilisimas…muchas gracias.soy de cde .Paraguay
¡Hola!
Me gustaria mucho cocinar ese Lomo relleno para Navidad, pero no he tenido mucha suerte hidratando los tomates secos porque no consigo que queden tiernos y tengo miedo que me estropee la receta ¿Como puedo hacer?
Gracias
MIMIA
Me parece espectacular el Lomo relleno de navidad, me encanta la presentación con la corteza, voy a prepararlo a ver como me queda, felicitaciones
Hola , me encantaria hacer ese lomo de navidad se ve espectacular, soy muy fanatica a la cocina, hacer comidas diferentes pero no tengo horno, me gustaria saber como hacer una lengua de res?. felicitaciones , les agradesco.
Lu:
Gracias por tu receta para hidratar los tomates secos. En la rotisería me habían dicho que sólo los sumergiera en vino blanco y el resultado no fue el esperado.
Ya compré los tomates, después te contaré cómo quedaron. Mimía
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pues la verdad se ven bien pero creo que yo los ago mejor pero seguire tus recetas aver como me salen
y poray mandame un saludo y yo te lo mandare a ti vay
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Por favor quisiera me indiquen si para la corteza se puede usar pan rallado o solo la miga del pan fresco cuando se endurece.Gracias
Hola Dan, queda más rico con migas de pan fresco, pero puedes probar con pan rallado o una mezcka de ambos y después me cuentas que tal te fue!
Saludos
Lu
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