Esta receta me pareció fácil, rendidora y riquísima para complementar las delicias de una  mesa navideña. Miren el paso a paso!

Ingredientes: 1 lomo (1,800 kg), 200 g de panceta ahumada, 50 g de nueces, 100 g de tomates secos, sal y pimenta c/n, aceite de oliva c/n. Croute o corteza: 300 g de miga de pan, 200 g de hierbas frescas, sal y pimienta c/n.

Instrucciones:

Retirar la grasa del lomo y cortarlo con un cuhillo filoso a lo ancho, abriéndolo como si fuera un matambre.

Colocar fetas de panceta ahumada, tomates secos hidratados, y las nueces trozadas. Condimentar con un poco de sal y mucha pimienta y enrollarlo dándole su forma original.

Atar el lomo con hilo de cocina, para que durante la cocción no pierda su forma. En una placa para horno con un poco de aceite de oliva colocar el lomo. Condimentar con sal (poca porque la panceta ya es salada!) y pimenta y llevar a horno 180 ° por 45 minutos aproximadamente.

Para la corteza o croute, procesar la miga de pan, condimentar con sal y pimenta y las hierbas frescas. Procesar y colocar sobre una placa.

Cuando está listo el lomo lo retiran del horno y lo rebozan con el croute (en caliente). Dejarlo enfriar y llevar a la heladera durante algunas horas  para que tome consistencia.

Cortar el lomo frío en finas láminas para servir.

Mucha suerte!

via biensimple

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