Cocina facil: Rösti de papas
Es una receta de origen suizo muy popular. Los Rösti de papas tienen forma de pequeñas tortillas que se pueden hacer de diferentes tamaños y consisten en papas ralladas y fritas en aceite o manteca. Se les suele añadir un cierto número de ingredientes adicionales, tales como panceta ahumada, queso, cebollas, manzanas o hierbas frescas. Son excelentes para acompañar todo tipo de carnes.
Ingredientes para 8 Rösti pequeñas: 2 papas medianas, 50 g panceta ahumada, 1 cebolla de verdeo, aceite o manteca para freír, sal y pimienta.
Instrucciones: Lavar bien las papas y luego hervirlas enteras y con cáscara durante 5 minutos. Mientras tanto cortar la cebolla en rodajas bien finas y la panceta en pedazos chicos. Saltear en una sartén con un poco de aceite de oliva, primero la cebolla hasta que este tierna y luego agregar la panceta por un minuto hasta que apenas se dore. Retirar y reservar. Volvamos a las papas: Una vez transcurridos los 5 minutos, pasarlas por agua fría para no quemarse y quitarles la piel. Con la parte gruesa de un rallador, rallar las papas y mezclarlas con la cebolla, la panceta ahumada, sal y pimienta. En una sartén calentar un poco de manteca o aceite de oliva, con las manos formar pequeñas tortillas y dorarlas de un lado y del otro.
Quedan muy ricas como guarnición de carnes o simplemente con un huevo frito!
Mucha suerte!
3 thoughts on “Cocina facil: Rösti de papas”
Que buena receta Lu te felicito el fin de semana la pruebo ,te mando un beso
Su
¿con que las rosti papas pueden ser acompañadas?
Hola Moy, puedes hacerlas como guarnición para cualquier tipo de carnes, pescados o simplemente con un huevo frito o revuelto. En el buscador, mira la receta de pollo al curry, en vez de hacerlo con arroz, acompañalo con las papas Rosti.
Saludos
Lu