Receta de Pan Casero: Amasamos?
Receta de Pan Casero en Cocina Decocasa
Hoy es el turno de la levadura, la paciencia y sobre todo el buen humor!! Esta receta de pan casero es muy fácil y les aseguro que cuando el aroma a pan recién horneado inunde sus cocinas, se sentirán realmente felices! Si nunca trabajaron con levadura, es la hora de vencer el miedo y de experimentar. Manos a la obra:
Ingredientes: 1kg. harina 0000, 20 gs. sal, 100 cc. aceite de oliva o girasol, 600 cc. agua tibia. Esponja: 50 gs. levadura fresca, 1 cda. azúcar, 1 cda. harina, 50 cc. leche tibia.
Instrucciones: Esponja: colocar en un recipiente la levadura fresca, la leche tibia, el azúcar y una cucharada de harina. Dejar esponjar a temperatura ambiente. Esto hará que la levadura se despierte, comience a actuar y crezca. Tendrá la textura parecida a la de una esponja y doblará su volumen.
Masa: colocar la harina y la sal en un recipiente, hacer un hueco en el centro y colocar la esponja activada, el aceite y el agua tibia; comenzar a mezclar del centro hacia los costados. Resultará un bollo de masa que tendrás que amasar durante diez minutos en la mesada y reservar en lugar tibio y tapado con un repasador hasta que doble su volumen. Una vez que esto suceda hay que desgacificarla o sea, volver a amasarla nuevamente. Recién allí estará lista para que armes el pan. Puedes hacer uno bien grande o varios pequeños y los colocas en una placa para horno enharinada. Dejas que leude una vez más por unos 10 minutos y luego los horneas. Los primeros 10 minutos hazlo en horno bien fuerte y luego continúa a una temperatura un poco menor.
Mucha suerte!
8 thoughts on “Receta de Pan Casero: Amasamos?”
gracias por la ayuda,se ven muy ricas ,faciles ypracticas sus recetas .
cuando las haga se los comunicare
chao
[…] Notas relacionadas: Pan Casero […]
[…] 100 g de tomates secos, sal y pimenta c/n, aceite de oliva c/n. Croute o corteza: 300 g de miga de pan, 200 g de hierbas frescas, sal y pimienta […]
Hola!!..queria hacerles una consulta….el pan casero una vez hecho se puede freezar?….de ser asi ..por cuanto tiempo?..
Muchas gracias.!
PD: Les queria comentar que hice la rosca de pascua y tuve tanto exito que no quedo ni una porcion…las recetas son barbaras!!..
saludos
a mi marido le gusto tanto que la verdad me pide muy seguido que le haga pan casero.. pero ahora me sale mucho mejor,porque saque la receta de esta pagina!!!
Hola queria comentarles que estoy realizando por primera vez esta receta de pan casero, asi que espero a lo largo de la tarde en probarlo, ojala me salga rico!!!…. Gracias por estas recetas tan faciles…
La verdad!!! no queria dejar de comentar de que estuvo muy rico el Pan casero, una receta super facil y es muyyy ricoooooo!!!!!!…. se las recomiendo!!!!!………
hola espero que slaga bien gracias por la ayuda amo itenet solo hoy saque tres recetas jaja