Navegando por nuestra web amiga De Cocinas y Recetas me topé con la receta del clásico vitel thoné. Plato navideño por definición y protagonista de muchas mesas frías. Acompañado de ensaladas o en un rico sandwich esta receta es un manjar!

Ingredientes: 1 peceto de 1,5kg aproximadamente, 3 litros de caldo de carne, 400g de mayonesa, 240g de queso crema, 2 cucharadas de jugo de limón, 80g de atún al natural, 150cc de crema de leche, 8 filetes de anchoas, sal y pimienta c/n. Alcaparras para decorar.

Instrucciones: colocar el peceto limpio de grasa en una cacerola con el caldo de carne, hasta tiernizar. Dejar enfriar el peceto en el caldo para que adquiera todo su sabor, luego retíralo y escúrrelo. Cortar con un cuchillo bien filoso en finas láminas y reservarlo bien tapado.

Salsa: Colocar en la licuadora o procesadora la mayonesa, el queso crema, el jugo de limón, el atún escurrido, la crema de leche y las anchoas. Licuar y condimentar con sal y pimienta a gusto.

Servir las láminas de peceto con la salsa y decorar con alcaparras.

Sugerencia: me encanta espolvoreado con huevo duro y ciboulette picados. Si desean una salsa mas líquida les recomiendo agregar un poco del caldo de cocción del peceto.

Mucha suerte!

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