Postre: Apple Crumble
Receta de Apple Crumble en Cocina Decocasa
La dulzura y textura del crumble sumado a lo àcido y suave de las manzanas hace que este postre sea irresistible. Pruébenlo tibio, con helado de crema americana y después me cuentan!
Ingredientes para un molde mediano:
Relleno: 4 manzanas verdes, 4 cds azúcar. Crumble: 100 gr harina, 50 gr nueces o almendras picadas a cuchillo, 150 gr azúcar negra, 150 gr manteca, 1 cda canela en polvo (opcional), molde enmantecado, helado de crema americana o crema chantilly.
Instrucciones: Precalentar el horno a temperatura moderada. Es mejor hacer primero el crumble ya que lo ideal es que este bien frío. Colocar en un bowl la harina, el azúcar negra, la canela (si a todos les gusta!) y la manteca bien fría. Desahacer con las manos hasta lograr un granulado grueso, agregar las nueces o almendras picadas y llevar a la heladera o freezer.
Hagamos el relleno: Lavar y pelar las manzanas. Cortarlas en cuadraditos o rodajas finas, colocar en el molde enmantecado y espolvorear las cuatro cucharadas de azúcar. Finalmente colocar sobre las manzanas el crumble bien frio, sin aplastar. No debe quedar compacto. Hornear a temperatura moderada mas o menos media hora, hasta que el crumble se dore y noten que las manzanas están tiernas.
Servir tibio con helado de crema americana o crema chantilly.
Mucha suerte!
Tips:
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Pueden agregar pasas de uva al relleno.
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Tengan en cuenta que las proporciones del crumble siempre son: misma cantidad de harina, azúcar y manteca. Si le agregan 50 gr de almendras, restan 50 gr de harina.
7 thoughts on “Postre: Apple Crumble”
felicitaciones ! me encanta este postre y muy linda la presentación de los platos! .. decogourmet!!
Jimena, muchas gracias por los comentarios!
Lu
que es el crumble
Hola Ana! El crumble es un pastel originario de la cocina Inglesa. La base son frutas, en este caso yo utilicé manzanas, pero pueden ser peras, duraznos, frutos rojos, etc.; que se recubren con una mezcla de harina, azúcar y manteca. Yo le agregué unas nueces y reemplacé el azúcar común por azúcar negra. Es un postre que suele servirse acompañado de crema o helado.
No dudes en consultarme cualquier otra duda!
Saludos
Lu
Espectacular!!! Las cantidades que utilizas para cuantas personas alcanza aprox???
coo le hago para q me quede seco por q me queda como masudo?
NECESITARIA..POR FAVOR UNA RECETA DE TARTA…..NO
TORTA SINO TARTA …..DE BANANAS….PODRA SER….
DESDE YA MUCHAS GRACIAS….
HAA Y HERMOSA LA PAGINA..LAS FOTOS DE COCINA Y LAS RECETAS……
MUCHAS..GRACIAS….