Receta de Apple Crumble en Cocina Decocasa

La dulzura y textura del crumble sumado a lo àcido y suave de las manzanas  hace que este postre sea irresistible. Pruébenlo tibio, con  helado de crema americana y después me cuentan!

Ingredientes para un molde mediano:

Relleno: 4 manzanas verdes, 4 cds azúcar. Crumble: 100 gr harina, 50 gr nueces o almendras picadas a cuchillo, 150 gr azúcar negra, 150 gr manteca, 1 cda canela en polvo (opcional), molde enmantecado, helado de crema americana o crema chantilly.

Instrucciones: Precalentar el horno a temperatura moderada. Es mejor hacer primero el crumble ya que lo ideal es que este bien frío. Colocar en un bowl la harina, el azúcar negra, la canela (si a todos les gusta!) y la manteca bien fría. Desahacer con las manos hasta lograr un granulado grueso, agregar  las nueces  o almendras picadas y llevar a la heladera o freezer.

Hagamos el relleno: Lavar y pelar las manzanas. Cortarlas en cuadraditos o rodajas finas, colocar en el molde enmantecado y espolvorear las cuatro cucharadas de azúcar. Finalmente colocar sobre las manzanas el crumble bien frio, sin aplastar. No debe quedar compacto.  Hornear a temperatura moderada mas o menos media hora, hasta que el crumble se dore y noten que las manzanas están tiernas.

Servir tibio con helado  de crema americana o crema chantilly.

Mucha suerte!

Tips:

  • Pueden agregar pasas de uva al relleno.
  • Tengan en cuenta que las proporciones del crumble siempre son: misma cantidad de harina, azúcar y manteca. Si le agregan 50 gr de almendras, restan 50 gr de harina.