Cazuelas: Pollo & Espinaca
Receta de Cazuelas de Pollo y Espinaca en Cocina Decocasa
Estas cazuelitas son muy ricas y fáciles de preparar. Se van a lucir, sin tener que pasar horas en la cocina. Prueben y después me cuentan!
Ingredientes para 4 porciones: 3 pechugas de pollo, 2 cebollas de verdeo, 1 pimiento rojo, 4 papas medianas, 1 atado de espinaca, 1 cda queso parmesano, 25 g manteca, 1 1/2 cda de harina, 250 cc. de leche, nuez moscada, sal, pimienta, aceite de oliva y salsa de soja.
Instrucciones: Cortar las pechugas en pedazos chicos , las cebollas de verdeo en rodajas finas (la parte blanca y la verde también) y los pimientos en cuadrados chicos y reservar por separado. Para tener en cuenta: lavar bien la tabla y el cuchillo luego de cortar el pollo, de esta manera evitamos una contaminación cruzada de los alimentos (transferencia de bacterias) si luego vamos a utilizar los mismos utensilios para cortar las verduras . Lavar las hojas de espinaca y cocinar por 3 o 4 minutos al vapor o en una olla a fuego bajo sin agregar agua, porque ya traen un poco del lavado. Una vez listas, escurrir, picar con cuchillo y reservar. Cortar las papas en rodajas bien finitas (el corte se llama española) y dejarlas en un bowl con agua fría (sino se oxidan) hasta que las usemos.
Hagamos la salsa blanca: Calentar la leche. En una ollita aparte, derretir la manteca, retirar del fuego y agregar la harina, mezclar bien y volver al fuego suave, revolviendo constantemente con cuchara de madera e ir agregando la leche caliente de a poco. Dejar que hierva a fuego bien suave, siempre revolviendo, al menos tres minutos y apagar el fuego. Agregar sal, pimienta, nuez moscada, la espinaca cortada y la cucharada de queso parmesano, mezclar y reservar.
Precalentar el horno a temperatura fuerte ya que queremos gratinar. En una sartén cocinar con unas cucharadas de aceite de oliva las cebollas y los pimientos hasta que se ablanden y agregar el pollo hasta dorar. Condimentar con un chorrito de salsa de soja y colocar en las cazuelas. Sobre el pollo colocar unas cucharadas de la salsa blanca con espinaca. Escurrir las papas, mezclarlas con un poco de aceite de oliva y sal y colocarlas sobre la salsa blanca de espinacas, en forma de flor, como se ve en la foto. Llevar las cazuelas al horno y colocarlas en la parte más alta ya que solo queremos calentar y gratinar. Una vez que las papitas se doraron están listas para comer!!
Mucha suerte!
4 thoughts on “Cazuelas: Pollo & Espinaca”
excelentes los platos !ojala me salgan tan bien como se ven en las fotos… felicitaciones por la sección! muy surtida, colorida y rrrrrrrrica!
Muy buenas las ideas, voy a poner en práctica de inmediato los scons y las varillas de pollo. Me parecieron muy prácticas y -por supuesto- riquísimas!!!! angelita.
los felicito ,pues algunas son recetas tradicionales,pero totalmente aggiornadas!!! y muy faciles de realizar!!y el resto buenisimas!!!!!gracias.mercedes
Jimena, muchas gracias!!
Angelita, muchas gracias por tus palabras y por probar mis recetas!
Mercedes, lo divertido de hacer las recetas tradicionales, es darles una vuelta de tuerca para que tengan un toque distinto al de todos los días. Muchas gracias por tus palabras!
Saludos
Lu