Receta de Cokkies de Avena y Coco en Cocina Decocasa

Crocantes y deliciosas. Estas cookies de avena y coco son un must para acompañar un rico café o el chocolate caliente de los niños. Es una buena oportunidad para invitarlos a jugar en la cocina y que los ayuden a armar las bolitas. Eso si: bien lejos del horno!

Ingredientes: 120 g manteca, 1 huevo, 1 taza azúcar rubio, 120 g copos de avena, ¾ taza harina 0000, ½ taza coco rallado, 1 cdta escencia de vainilla, 3 barritas de chocolate y 25 grs Manteca para bañar las cookies.

Instrucciones: Encender el horno a temperatura moderada. Batir el azúcar, el huevo, la manteca y la esencia de vainilla con batidora unos minutos, hasta que la mezcla quede cremosa. Incorporarle la avena, la harina y el coco rallado. Enmantecar y enharinar una placa grande. Recién ahora inviten a los más chiquitos y hagan bolitas con la masa del tamaño de una nuez y aplástenlas un poco con la palma de la mano o con un tenedor (estas cookies mantienen bastante bien su forma). Si las quieren muy chatitas aplasten mucho y si las quieren gorditas no hagan tanta fuerza! A medida que las van haciendo, vayan colocándolas en la placa dejando un espacio de 2 cm entre una y otra. Hornear durante 10 minutos aproximadamente. Apenas deben dorarse los bordes. Dejar enfriar. Mientras tanto derretir las barritas de chocolate con la manteca a baño maría y una vez que las cookies estén frías, mojar hasta la mitad en el chocolate y colocarlas sobre la parte de atrás de una placa forrada con papel film. Dejar que el chocolate endurezca y listo!

Tips:

  • Controlar el tiempo de cocción, si se pasan quedan muy duras y secas. Ni bien las retiras del horno parecen más blandas y luego a medida que se enfrían se van endureciendo.
  • Puedes mojarlas en chocolate y luego pasarlas por coco rallado o almendras molidas.